ВНИМАНИЕ! ОСОБЫЙ РЕЖИМ РАБОТЫ ЦЕНТРА ИМ. ДМИТРИЯ РОГАЧЕВА!
Сайт платных услуг ФГБУ «НМИЦ ДГОИ им. Дмитрия Рогачева» Минздрава России
Главная  >  Медицинские услуги  >  Диагностические исследования  >  Лабораторная диагностика  > Лаборатория трансплантационной иммунологии и иммунотерапии гемобластозов


Лаборатория трансплантационной иммунологии и иммунотерапии гемобластозов


Лаборатория трансплантационной иммунологии и иммунотерапии гемобластозов


В лаборатории трансплантационной иммунологии и иммунотерапии гемобластозов осуществляется иммунологическое сопровождение трансплантации гемопоэтических клеток: определяются эффективность мобилизации стволовых клеток в периферическое кровяное русло, клеточный состав фракции лейкоцитов после процедуры афереза, осуществляется контроль всех стадий иммуномагнитной сепарации продукта лейкафереза при пересадке процессированного трансплантата; в случае пересадки костного мозга оценивается его клеточный состав. После трансплантации лаборатория осуществляет мониторинг иммунореконституции, определяя субпопуляционный состав лимфоцитов в периферической крови. Еще одним направлением деятельности лаборатории является сопровождение CAR-клеточной терапии. В лаборатории оцениваются количество и характеристики Т-лимфоцитов с химерным рецептором на этапе их производства и в биологических жидкостях пациентов, перенесших данную терапию. Отдельным направлением деятельности лаборатории является диагностика первичных иммунодефицитов, которая включает расширенную оценку субпопуляционного состава лимфоцитов, оценку фагоцитарной активности нейтрофилов, выявление патологии сигнальной системы клетки, определение внутриклеточных белков, а также проведение функциональных тестов для выявления несостоятельной цитотоксичности иммунокомпетентных клеток и др.


Активное внедрение новых тестов и современный подход к диагностике в значительной степени сокращают период ожидания окончательного диагноза и позволяют своевременно начать эффективную терапию. Благодаря накопленному в лаборатории опыту осуществлена значительная оптимизация иммунологического сопровождения новейших методов клеточной терапии, что дает возможность контролировать их применение на всех этапах лечения и сделать высокотехнологичную медицинскую помощь рутинной медицинской практикой.

Сотрудничество
Коллектив лаборатории трансплантационной иммунологии и иммунотерапии гемобластозов сотрудничает с различными клиническими отделениями Центра. На всех этапах иммуномагнитной сепарации, а также в процессе производства CAR-T лимфоцитов сотрудники лаборатории активно взаимодействуют с коллективом отделения переливания крови, что позволяет быстро и эффективно производить все манипуляции с клеточным продуктом и осуществить лечение в максимально короткие сроки. Активное сотрудничество с врачами отделений иммунологии, трансплантации ГСК и др отделений Центра дает возможность проводить раннюю диагностику первичных иммунодефицитов, а также осуществлять всесторонний контроль иммунореконституции у пациентов, перенесших клеточную терапию. 

Участие в конференциях
 Сотрудники лаборатории трансплантационной иммунологии и иммунотерапии гемобластозов принимают активное участие в международных и российских конференциях, выступая с устными и постерными докладами. 

Публикации
Научные труды сотрудников лаборатории трансплантационной иммунологии и иммунотерапии гемобластозов публикуются в ведущих российских и зарубежных изданиях.

Перспективы
Перспективы развития лаборатории связаны с дальнейшим усовершенствованием иммунологического сопровождения новейших методов оказания высокотехнологичной медицинской помощи. В ближайших планах также намечено активное внедрение новых методов выявления различных патологий иммунной системы с помощью проточной цитометрии в целях ускорения диагностики и углубления знаний об особенностях патогенеза  редких врожденных нарушений.
 

 

 
Заведующий лабораторией –



Код Наименование Стоимость
Внимание!

В прайсе представлена стоимость конкретных единичных услуг, вряде случаев для получения результата может понадобиться их комбинация. В связи с этим финальная стоимость может быть уточнена при записи.

Цены на все платные услуги Центра.

Сроки предоставления медицинских услуг.