ВНИМАНИЕ! ОСОБЫЙ РЕЖИМ РАБОТЫ ЦЕНТРА ИМ. ДМИТРИЯ РОГАЧЕВА!
Сайт платных услуг ФГБУ «НМИЦ ДГОИ им. Дмитрия Рогачева» Минздрава России


Лаборатория клинического гемостаза


 

 

   Основными задачами лаборатории клинического гемостаза является проведение квалифицированных клинико-диагностических исследований системы свертывания крови, имеющих высокую аналитическую и диагностическую точность, надежность, а также прогностическую ценность. Лаборатория выполняет полный спектр самых современных тестов исследования гемостаза для пациентов не только центра, но и со всей России. В лаборатории представлены как классические тесты исследования свертывания крови, такие как времена свертывания, концентрации факторов свертывания крови и естественных антикоагулянтов, так и современные интегральные тесты оценки системы гемостаза. С точки зрения оценки тромбоцитарного звена свертывания лаборатория владеет одним из самых полных наборов индукторов для агрегации тромбоцитов, являющейся «золотым стандартом» для оценки тромбоцитарной патологии, как наследственной, так и приобретенной.

Помимо клинической работы, направленной на точную, быструю и своевременную постановку диагноза или оценку состояния пациентов стационара и амбулаторного лечения, лаборатория имеет возможности для научных изысканий. В лаборатории применяются методики измерения белков эндотелиальной дисфункции, а также исследование активных комплексов различных веществ и ферментов, участвующих в свертывании крови, методом иммуноферментного анализа. С 2019 года в лаборатории совместно с «Всероссийским обществом гемофилии» запущен проект по диагностике болезни Виллебранда у пациентов из регионов, проект по диагностике редких наследственных дефицитов факторов свертывания. Ведется проект по мониторингу активности фактора и титра ингибитора у пациентов с ингибиторной формой гемофилии А, в том числе находящихся но инновационном лечении препаратом эмицизумаб. Основные научные направления лаборатории связаны с апробацией методов верификации диагноза у детей с кровоточивостью с последующим внедрением в клиническую диагностическую практику, оценка состояния фибринолитической системы у детей с онкогематологическими заболеваниями, разработка панели лабораторных тестов для оценки риска тромботических осложнений, а также фундаментальные исследования прокоагулятных микровезикул различного клеточного происхождения совместно с коллегами научных и клинических отделений.

Сотрудничество

Лаборатория клинического гемостаза сотрудничает не только с коллегами научных и клинических подразделений центра, но и с ведущими медицинскими центрами, клиническими больницами и лабораториями России.

Участие в конференциях

Сотрудники лаборатории клинического гемостаза ежегодно принимают участие в ведущих Российских и зарубежных конференциях и конгрессах по гемостазиологии, гематологии, онкологии и лабораторной диагностике (Конгресс гематологов России, НОДГО, COITH, ISTH, EHA, SIOP).

Публикации

Научные работы и клинико-лабораторные случаи публикуются в ведущих российских и зарубежных журналах, таких как «Вопросы гематологии/онкологии и иммунопатологии в педиатрии», «Российский журнал детской гематологии и онкологии», «Thrombosis Research, Platelets, British Journal of Haematology», «Journal of Prenatal Medicine Scientific Reports», «Journal of Thrombosis and Haemostasis», «Blood Cells, Molecules and Diseases», « International Journal of Hematology» и других.


Памятка для пациентов:

  • взятие крови на гемостаз осуществляется натощак,
  • взятие крови на исследование агрегации тромбоцитов осуществляется строго в утренние часы - до 11.00,
  • попить воды за 30 минут до сдачи крови,
  • если пациент совсем не может без еды, то разрешается: чай(можно сладкий) с сухарем или сушкой, каша на воде. Исключается любой жир, масло и молочные продукты
  • у детей до года кровь берется перед следующим кормлением (через 3 часа от предыдущего,
  • отсутствие физических нагрузок и эмоционального стресса.

 


По вопросам транспортировки образцов из других ЛПУ, просьба связаться с лабораторией: +7(495)287-65-70 (добавочный 5424), aleksandr.poletaev@fccho-moscow.ru

И.о. заведующего лабораторией Полетаев Александр Владимирович

 




Код Наименование Стоимость
Внимание!

В прайсе представлена стоимость конкретных единичных услуг, вряде случаев для получения результата может понадобиться их комбинация. В связи с этим финальная стоимость может быть уточнена при записи.

Цены на все платные услуги Центра.

Сроки предоставления медицинских услуг.